Яблочный пирог с безе

yablochnyj-pirog-s-beze

Ингредиенты:

яблоко — 1 кг.
сахар (50 гр. в яблочную начинку+150 гр. в безе) — 200 гр.
цедра лимона — 1 ч. л.
мука пшеничная — 150 гр.
масло сливочное — 150 гр.
яйцо куриное — 4 шт.





Приготовление:

Разминаем желтки с мягким сливочным маслом. Добавляем муку и разрыхлитель.
Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части: больше (отправляем в холодильник) и меньше (в морозилку).

Тем временем приготовим начинку. Очищенные яблоки натираем на крупной тёрке, добавляем сахар и тушим примерно 10-15 минут до выпаривания жидкости. Добавляем цедру лимона и остужаем начинку.

Белки взбиваем до крепких пиков. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут.

Достаём тесто из холодильника и распределяем в форме для выпечки тонким слоем, делаем небольшие бортики.

Собираем наш пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку. Затем достаём тесто из морозилки и натираем половину на начинку. Выкладываем белки и сверху опять натираем оставшимся тестом.

Выпекаем наш пирог примерно 35-40 минут, температура t 180* С. Затем оставляем его в духовке с при открытой дверцей ещё минут на 15. Подаём охлажденным.