Зразы "Ласточкины Гнезда"

zrazy-lastochkiny-gnezda

Ингредиенты:

600 г фарша из белого мяса (куриного, индюшиного, телятины или из их смеси),
80 г хлеба, замоченного в молоке,
80 г тертого сыра,
1 яйцо+ желток,
соль, перец,
рубленная петрушка,
панировочные сухари,
300-400 г смеси из обжаренных овощей (цуккини, перцы, лук, тыква, картофель, баклажаны),
ложка масла,
10 ломтиков копченой грудинки длиной 20 см,
8-10  сырых перепелиных яйц или 2 куриных яйца вкрутую.




Приготовление:

Приготовить фарш из рубленного белого мяса, добавив к нему хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, тертый сыр ,яйца и рубленную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.  Оставить приготовленный фарш минут на 30 в холодильнике.

Выбранные овощи порезать на небольшие кусочки и обжарить до полуготовности , согласно их консистенции.

Фарш  разделить по желанию на 8-10 частей, сформировав в шары.

Поставив шар в тарелку с панировочными сухарями, при помощи больших и указательных пальцев обеих рук сформировать корзинку

Корзинку обернуть ломтиком грудинки, закрепив его зубочисткой, или просто обвалять в тех же панировочных сухарях.

Каждую корзинку заполнить смесью обжаренных овощей.

Если есть желание дополнить блюдо перепелиными яйцами, овощи не должны возвышаться над уровнем мяса или грудинка должна быть закреплена таким образом, чтобы получилась стенка-контейнер для жидкого яйца.

Запекать зразы в духовке при температуре 140 Ц минут 25. Контролировать готовность по прозрачности выделяющегося мясного сока или по температуре в центре мяса, которая должна достигнуть 70-72 Ц.