Оригинальный вариант подачи традиционной селедки под шубой. Это блюдо не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом.
Ингредиенты:
Сельдь (слабосоленая) - 1 шт.
Свекла - 750 г
Картофель - 400 г
Морковь - 400 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый (красный) - 1 шт.
Сыр творожный - 150 г
Желатин - 25 г
Вода -100 мл
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Все овощи предварительно отварить.
- Для сборки салата нам потребуется разъемная форма. Устанавливаем форму на блюдо. Сначала форму делаем диаметром 19 см. Края смазываем растительным маслом или закрываем пленкой.
- Картофель натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем, солим и перчим по вкусу.
- Красный салатный лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на картофель.
- Сельдь необходимо почистить и удалить кости, а можно использовать уже готовое филе.
- Филе сельди нарезаем кубиками, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
- Яйца нарезать кубиками, выложить в форму, смазать майонезом.
- Морковь натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Форму убираем в холодильник.
- Желатин (25 г) залить водой (100 мл) и оставить набухать.
- Отварную свеклу нарезать небольшими кусочками, переложить в чашу блендера и измельчить.
- Добавить к свекле творожный сыр. Перемешать.
- Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить к свекольной массе. Перемешать.
- Достать из холодильника заготовку. Осторожно раздвинуть кольцо, снять пленку. Кольцо увеличиваем на 2 см, т.е. диаметр кольца теперь должен быть 21 см.
- Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
- Теперь осталось только аккуратно снять кольцо и украсить.