Грибной пирог под сырной заливкой

gribnoj-pirog-pod-syrnoj-zalivkoj

Ингредиенты:

тесто дрожжевое — 1/2 кг.
грибы (шампиньоны) — 700 гр.
сыр голландский (тертый) — 200 гр.
лук репчатый — 2 шт.
сметана — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль
мука пшеничная — 2 ст. л.
перец красный жгучий
масло растительное (для жарки)
разрыхлитель теста — 1 ст. л.




Приготовление:

Готовим тесто: в 1 стак. тёплого молока разводим 2 ст. л. сахара, щепоточку соли, 2 ст. л сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 15 гр. сухих дрожжей, вбиваем 2 яйца. Вводим постепенно муку 2-3 стак. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в тёплое место, оно подходит два раза - обминаем. Тесто должно получиться эластичным, мягким.
Для начинки нам понадобятся шампиньоны. Нарезаем их и отвариваем. Нарезаем репчатый лук. Обжариваем в растительном масле грибы и лук. В смазанную форму выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем грибы и лук. Натираем сыр. Готовим заливку: взбиваем сметану, яйцо, соль, перец, муку, разрыхлитель. Заливку распределяем по начинке. Отправляем пирог в горячую духовку примерно на 40 минут - до зарумянивания верха.