Салат "Соломенная шляпа"


Салат "Соломенная шляпа"

Ингредиенты:

картофель - 3 клубня среднего размера
морковь 1-2 штуки или 1 большая
свекла - 1-2 штуки
яйцо куриное - 3 штуки
сыр твердый - 100 г
мясо (говядина, телятина или свинина) - 300-400 г
грецкие орехи очищенные - 1,5 стакана
чеснок - 2 дольки
сметана, майонез
гранат (по-необходимости)
зелень.




Приготовление:

Сделать следующую заправку для салата: смешать майонез и сметану в равной доле, добавить туда нарезанный (или раздавленный) чеснок. Все перемешать.

Отдельно отварить мясо, овощи и яйца в слегка подсоленной воде.

Выложить салат слоями в следующей последовательности:
1 - слой отварного тертого картофеля, заправленного приготовленной выше смесью (часть картошки нужно оставить).
2 - слой тертой свеклы с той же заправкой
3 - слой тертой морковки с заправкой (часть морковки нужно оставить).
4 - небольшая часть грецких орехов, предварительно измельченных
5 - часть отварного мелко нарезанного мяса (примерно половина) перемешенного с заправкой.

Теперь слои нужно выкладывать в два раза меньше по-диаметру, чтобы получилась "шляпа".
6 - оставшийся натертый картофель с заправкой
7 - отварные желтки яиц, предварительно измельченные
8 - тертый твердый сыр
9 - оставшееся измельченное мясо
10 - оставшаяся тертая морковка

Теперь весь салат сверху промажьте заправкой, затем выложите измельченные яичные белки и опять полейте заправкой.

Посыпьте салат оставшимся сыром и грецкими орехами.

Для придания аппетитного вида можно украсить салат зернышками граната и веточками зелени.