Средиземноморский йогуртовый пирог

sredizemnomorskij-jogurtovyj-pirog

Ингредиенты:

мука пшеничная (стакан 200 мл.) — 1.5 стак.
яйцо куриное — 3 шт.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
йогурт — 2/3 стак.
масло растительное — 1/3 стак.
апельсин — 1 шт.
сахар — 1/2 стак.
ванильная эссенция — 1.5 ч. л.






Приготовление:

В начале приготовим цитрусовый сахар. Апельсиновую цедру тщательно с протираем с сахаром до тех пор, пока он не стал влажным и ароматным. Апельсин очищаем, удаляем белые пленки, нарезаем на кусочки и выкладываем на бумажное полотенце. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. В сахар добавляем йогурт. Перемешиваем, добавляем по одному яйца, и, наконец, ванильную эссенцию. Смешиваем мучную смесь с жидкими ингредиентами и добавляем растительное масло. Ещё раз все перемешиваем. Наливаем тесто в форму. Сверху выкладываем кусочки апельсина. Выпекаем при 170 градусах около 40-50 минут.