Шарлотка "Роза"

Шарлотка "Роза"

Ингредиенты: шарлотки "роза"

Бисквит шоколадный:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г.
Мука - 70 г.
Крахмал - 50 г.
Какао - 30 г.
Цедра апельсина – 2 ст. л.

Бисквит белокипенный:
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Крем:
Сливки 33% - 250 г.
Йогурт персиковый – 300 г.
Сахар – 200 г.
Желатин быстрорастворимый – 15 г.
Ягодное фруктовое пюре(малина+ смородина)– 0,5 стакана
Мармелад(изумрудного цвета)– 70 г.
Помадка:
Какао — 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Молоко – 3 ст.л.
Масло сливочное – 50 г.



Способ приготовления:

Шаг 1 Белки вспушить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром.

Шаг 2 В желтки добавить половину вспушенных белков, бережливо перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см. при температуре 180 градусов по 20 мин. Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной фигуры 20х10см.

Шаг 3 Аналогично подготовить тесто для белокипенного бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15 мин. Готовый бисквит вкупе с бумагой свертеть рулетом, остудить.

Шаг 4 Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин. и охладить.

Шаг 5 Желатин залить 50 г. мерзлой воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане.

Шаг 6 Приготовить крем: сливки вспушить вкупе с йогуртом, добавив в гробе сахар и разболтанный желатин.

Шаг 7 К половине части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белокипенного бисквита раскатать, прибрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет.

Шаг 8 Дно и бока фигуры для выпечки выложить заготовками из бисквита, какие смочить кисточкой сиропом.

Шаг 9 В подготовленную конфигурацию выложить половину белокипенного крема, уложить по половине рулет из белокипенного цвета, слегка притопив его в креме.

Шаг 10 В оставшуюся доля крема добавить нарезанный кусочками мармелад изумрудного цвета, выложить крем с мармеладом, в конфигурацию, разровнять. Сверху уложить пласты беспроглядного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 11 Готовую шарлотку вытащить из фигуры, переворотить. Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, припорошить крошкой из остатков шоколадного бисквита.