СОСТАВ
1 небольшой кабачок (~300 г)
1 стакан муки (160 г)
2 яйца
2 крупных зубчика чеснока (20 г)
1 ст ложка растительного масла (17г)
1 ч ложка соли
0,5 ч ложки разрыхлителя
при желании - 20~30 г укропа
3~4 ст ложки растительного масла для жарки (50~70)
Приготовление:
В блендер положить яйца и очищенные зубчики чеснока. Налить растительное масло и насыпать соль и разрыхлитель. При желании можно добавить укроп. Взбить до однородности.
Кабачок помыть. Если кабачок старый, то счистить кожуру и вырезать середину с семенами.
Кабачок нарезать и положить в блендер. Взбить ещё раз. Вылить получившееся пюре в миску.
Вмешать муку, чтобы получилось вязкое тесто.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить на сковороду тесто в виде лепёшечек. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Подавать лучше в горячем виде.