Лохматый сметанный торт

Лохматый сметанный торт

Ингредиенты:

-тесто-
●2 яйца,
●1 стакана сахара,
●1,5 стакана муки,
●200 гр. сметаны,
●1 ч.ложки соды,
●ваниль на кончике ножа,
●1,75 ст.ложки какао

-крем-
●1 кг сметаны,
●0,5 стакана сахара

-глазурь-
●50 гр.сливочного масла,
●1 ст.ложки какао,
●1,5 ст.ложки молока,
●1,5 ст.ложки сахара



Приготовление:

Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.