Творожно-геркулесовые оладьи с изюмом

Творожно-геркулесовые оладьи с изюмом

Ингредиенты:

200 г овсяных хлопьев
3 ст. ложки муки
100 г изюма
300 мл молока
200 г творога
2 яйца
1/3 ч. ложки пищевой соды гашеной уксусом
растительное масло
1 ст. ложка сахара
соль



Приготовление:

Молоко немного подогреваем, добавляем в него овсяные хлопья и даем им набухнуть, минут 15-20. Крупные овсяные хлопья лучше измельчить в миксере.

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Воду сливаем.

Творог хорошо перетираем. Творог лучше брать жирный, иначе оладьи будут рассыпаться. Для того, чтобы все-таки оладьи не рассыпались, добавляем в них немного муки.

В молочно-овсяную смесь добавляем муку, изюм, творог, яйца, соду, сахар и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Оладьи из овсяных хлопьев и творога, готовим тесто

Если тесто для оладьев получилась очень густое, добавляем молоко  и хорошо перемешиваем. Оно должно быть, как густая сметана.

Жарим оладьи с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки на среднем огне.