Ингредиенты:
Чечевица - 200 г.
Лук- 2 шт.
Мякоть тыквы - 500 г.
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Капуста белокочанная - 400 г.
Картофель - 3 шт.
Сельдерей - 1 стебель.
Помидор - 1 шт.
Молочная кукуруза (можно консервированную или замороженную) - 150 г.
Соль - по вкусу.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - кинза, петрушка.
Тмин - щепотка.
Способ приготовления:
Шаг 1 Залить на несколько часов чечевицу.
Шаг 2 В кастрюле на растительнолм масле потушить до полуготовности нарезанный лук репчатый, тыкву кусочками, перец зеленый (брусочками), цуккини, нашинкованную белокочанную капусту, нарезанную крупными кусочками картошку.
Шаг 3 Добавить чечевицу и залить тушеные овощи водой или бульоном.
Шаг 4 Затем положить порезанный стебель сельдерея, помидор дольками и молочную кукурузу (можно консервированную или замороженную). Посолить, добавить лаврушку, тмин.
Шаг 5 Дать хорошо протомиться овощам.
Шаг 6 Подают похлебку с кинзой или петрушкой, но предварительно кусочки тыквы измельчают в пюре.