Кекс с фаршированными помидорами из журнала Вкусные рецепты №10 2011.
7 небольших помидоров
2 ст. л. панировочных сухарей
3 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
1 ст. л. листочков тимьяна
2 веточки свежего розмарина
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
тесто:
2 стакана молока
1 ч. л. сливочного масла
по 150 г пармезана и брынзы
350 г муки
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ч. л. разрыхлителя
1 головка репчатого лука
по 2 ст. л. кедровых орешков и сушеных помидоров
5 веточек петрушки
1/2 ч. л. листочков тимьяна
щепотка тертого мускатного ореха
по 1 ч. л. соли и сахара перец по вкусу
2,5 ст. л. оливкового масла
...и делаем
1. Смешать рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, сухари, оливковое масло, посолить и поперчить.
2. Помидоры разрезать пополам и вынуть семена и перегородки. Нафаршировать.
3. Для теста взбить яйца с молоком, сахаром, солью и 2 ч. л. оливкового масла, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и вымесить.
4. Добавить в тесто обжаренные на масле кольца лука, сушеные помидоры, орешки, тертый пармезан, раскрошеную брынзу, мускатный орех, рубленую петрушку, листочки тимьяна, перемешать.
5. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму.
6. Сверху разложить фаршированные помидоры. Выпекать в духовке 50 мин. при 180°.
Совет от шеф-повара
Чтобы лук приобрел красивый золотистый цвет, положите при обжаривании в разогретое масло 1 ч. л. сахара и размешайте. Для того чтобы кекс хорошо резался, обязательно дайте ему полностью остыть.