Нежная запеканка из кабачков

nezhnaya-zapekanka-iz-kabachkov

Ингредиенты:

•60 грамм сыра твердого;
•1 луковица;
•700-750 грамм кабачков (2 штуки);
•2 чайные ложки сметаны;
•500 грамм куриного фарша;
•2 куриных яйца;
•перец черный молотый (лучше смесь перцев);
•1 чайная ложка чеснока сухого (гранулированного);
•1 перец сладкий (можно половину большого);
•пучок укропа;
•2 чайные ложки растительного масла;
•соль — по вкусу.




Приготовление:

1.Для начала подготовим кабачки: их нужно промыть и натереть на крупной терке. Натертые кабачки переложить в удобную миску и посолить, все перемешать.
2.Далее сладкий перец моем, очищаем от косточек и нарезаем небольшими кубиками.
3.Подготовим лук. Вы можете использовать белый или синий лук: берите на свой вкус. Лук очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
4.Укроп нужно промыть, обсушить и измельчить.
5.Берем куриный фарш, солим и перчим по вкусу, добавляем гранулированный сухой чеснок, и все тщательно перемешиваем. К мясу добавляем нарезанный лук и перемешиваем.
6.Подсоленные кабачки отжать и слить лишнюю жидкость. К отжатым кабачкам добавить фарш с луком, перец, укроп, яйца, и все хорошенько перемешать.
7.Переходим к выпеканию. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем однородную смесь, аккуратно и равномерно распределяя по всей поверхности, и сметаной смазываем верх.
8.В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем минут 30-35. После этого достаем запеканку из духовки, посыпаем натертым твердым сыром и выпекаем еще минут 10.
9.Перед подачей запеканку можно украсить зеленью или свежими овощами.