Оливки в слоёном тесте

оливки в слоёном тесте

Ингредиенты:

Лист слоеного теста — 400 г
Маслины без косточки – 0,5 баночки (380 мл)
Оливки без косточки – 0,5 баночки (380 мл)
Ветчина – 100 г
Паприка молотая
Розмарин сушеный
Перец черный молотый
Базилик сушеный



Приготовление:

Слоеное тесто достать из холодильника, чтобы оно разморозилось.
В мисочку выложить маслины, слить жидкость.
Туда же определить оливки. Теперь это все мы слегка замаринуем – добавим щепотку паприки, черного перца, базилика и розмарина. Перемешаем.
Тем временем тесто уже оттаяло – можно заняться им вплотную. Подпыляя слегка мукой, раскатываем его достаточно тонко и нарезаем квадратиками где-то 6х6 см.
Ветчину нарезаем тонкими пластинками, формируем махонькие квадратики. На каждый квадратик теста выкладываем кусочек ветчины, а в центр определяем нашу ароматную маслинку/оливку.
Противоположные кончики теста соединяем и закрепляем пальцами все 4 конца. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим противень в духовку минут на 15 — до готовности теста.
Перед употреблением закусочки ей нужно дать остыть.