Бискотти

Бискотти

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 350 г
Сода — 1 ч. л.
Уксус яблочный — для погашения соды
Шоколад молочный — 100 г
Миндаль — 150 г



Приготовление:

 Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
Вбиваем два яйца и один белок (желток оставим для смазывания теста).
Добавляем соду, погашенную уксусом, перемешиваем.
Частями добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Оно должно оставаться немного липким. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Шоколад измельчаем, миндаль очищаем от скорлупы
Вынимаем тесто из холодильника и смешиваем его вместе с орехами и шоколадом.
Из теста формируем два батона и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Сверху смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180* духовку на 35 минут.
Вынимаем наши батоны и даем немного остыть.
Режем их на продолговатые ломтики, раскладываем на противень и ставим в духовку еще не 5 минут.
Вместо миндаля можно добавить в тесто любые орехи и сухофрукты!