Салат "Дипломатический"





Этот салат с необычным вкусом: нежный и пикантный.

salat-diplomaticheskij

Ингредиенты:

Салат
Лук репчатый (средний, примерно половину веса от мяса) — 1 шт
Говядина (отварная) — 250 г
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное (сваренных вкрутую) — 4 шт
Огурец маринованный (если маленькие, то от 3х до 5 шт) — 2 шт
Майонез (можно меньше или больше, на ваш вкус ) — 150 г

Маринад
Уксус ( яблочный) — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар
Соль
Перец черный




Приготовление:

Заранее отварим мясо и яйца, мясо нарежем соломкой или можно разобрать на волокна.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить все составляющие маринада, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 15-30, чем дольше, тем лучше.
Огурец нарежем небольшой соломкой, (если очень водянистый, то семена удалить, иначе наш салат потечет).
Начинаем собирать наш салат: берем большое блюдо (или глубокий салатник), первым слоем выкладываем мясо.
Смазываем небольшим количеством майонеза (удобнее делать сеточку из мешочка или купить майонез в маленьких мягких упаковках и срезать уголочек).
Вторым слоем идет маринованный лук, его не смазываем.
Далее идут огурцы. Немного смазываем майонезом.
Далее слой яиц на крупной терке. Снова майонез.
И последним слоем сыр, натертый прямо на салат на средней терке.
Украшаем по своему усмотрению.
Даем настояться салату не менее 2х часов.

Источник