Котлеты по-капитански




Котлеты по-капитански получаются намного вкуснее, чем обычные котлеты и картофель, а продукты те же самые.
kotlety-po-kapitanski


Ингредиенты:

Свино-говяжий фарш — 600 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Лук — 1-2 Штук
Сыр твердый — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Майонез — По вкусу

Количество порций: 6





Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания.

2. Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.

3. У меня лук крупный, хватило одной штуки. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.

4. Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите.

5. Далее выложите кружочки помидоров.

6. Теперь разведите майонез водичкой (у меня часто бывает куриный бульон, я развожу майонез им). Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус, я много не кладу, потому как фарш достаточно калорийный. Посыпьте тертый сыром. Разогрейте духовку до 220 градусов.

7. Запекайте котлеты по-капитански 40 минут.