Куриное суфле




Суфле из курицы – блюдо нежное и вкусное, а готовить его не так уж сложно. 

kurinoe-sufle

Ингредиенты:

Куриное филе или фарш - 1 кг.
Яйца - 4 шт.
Манная крупа- 3 ст.лож.
Сливки жирн. 33% - 4 ст.лож.
Мускатный орех - 0,5 ч.лож.
Соль по вкусу
Масло сливочное для смазывания формочек + сухари панировочные





Приготовление :

Куриное филе пропустите несколько раз через мясорубку. Белки отделите от желтков. Манную крупу залейте сливками и оставьте на 20 минут. Смешайте фарш с желтками, специями и манной крупой. По возможности слегка взбейте.
Взбейте белки в крепкую пену. Теперь аккуратно введите белки в мясную массу. Формочки смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.
Заполните формочки фаршем. Поставьте на противень и налейте на дно противня немного воды. Поставьте противень в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте от 30-40 минут.
Готовое суфле можно смазать растопленным сливочным маслом и подавать с любым гарниром.