Киш лорен

kish-loren

Ингредиенты:

тесто:
мука - 200 гp.
сливочное масло - 100 гр.
холодная вода - 3-4 ст.л.
соль щепотка

начинка:
лук - 3 шт.
грибы шампиньоны - 150 гр.
горошек зелёный (мороженный) - 100 гр.
сыр твёрдый любой - 100 гр.





Приготовление:

Для начала приготовим тесто, ингредиенты рассчитаны на форму для выпекания с диаметром 21-22 см. Просеять муку, добавить соль, размягчённое сливочное масло нарезать кусочками и перетереть руками в крошку с мукой и солью.Затем добавить воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отложить на 40 минут.

Приготовим начинку. Обжарим грибы кусочками и отложим. Лук обжариваем, добавляем зелёный горошек, томим минут 5. Затем добавляем грибы, солим и перчим чёрным молотым перцем по вкусу.

Тесто отдохнуло, смазав растительным маслом, укладываем в форму, сделав бортики и протыкаем вилкой в разных местах.

Чуть больше размера формы вырезаем пекарскую бумагу, хорошо укладываем сверху теста, насыпаем груз, это может быть фасоль, горох или как у меня крупная соль. Запекаем в духовке при t 180* С. - 15 минут. Это будет основа для пирога.

На дно нашего пирога первым слоем выкладываем тёртый сыр. Затем начинку. Присыпаем сверху сыром. Делаем заливку: 2 яйца, 150 мл. молока, взбиваем вилкой. Заливаем аккуратно сверху. Выпекаем в духовке при t 180* С. 30 - 40 минут.

Готовый лоранский пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.