Ингредиенты:
Мука - 200-220 г.
Сода гашеная - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г.
Сыр твердых сортов - 100 г.
Сметана 20% - 100 г.
Маслины - 20-22 шт.
Мак, кунжут, семена льна или молотые орехи - для посыпки.
Соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Масло сливочное и сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 2 В муку добавить соль и размешать.
Шаг 3 Растереть муку со смесью сыра и сливочного масла.
Шаг 4 В сметану положить гашеную соду, размешать и добавить в муку. Замесить тесто. Тесто получается мягкое и эластичное.
Шаг 5 Тесто разделить на 20-22 части. Скатать шарики, примять их пальцами, образовав маленькую лепешку. Шарики в диаметре должны быть сантиметра 3. На каждую лепешечку выложить по маслине. Защипать края и скатать обратно шарик. Обвалять в посыпке, на ваш вкус. Я обваливала в маке и семенах льна.
Шаг 6 Выложить шарики на противень, застеленный бумагой и слегка смазанный маслом, и выпекать в духовке 20-25 минут, при t 180 градусов.