Банановая шарлотка

bananovaya-sharlotka

Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан сахара,
1,5 стакана муки
2 чайные ложки без верха разрыхлителя
3 банана
кусочки консервированного ананаса





Приготовление:

На дно смазанной маслом формы положить бумагу для выпечки, на бумагу - 3 банана, разрезанные пополам вдоль.
Приготовить тесто - взбить яйца с сахаром до пышной пены, понемногу, продолжая взбивать, добавить просеянную смесь муки с разрыхлителем. Затем ложкой вмешать в тесто кусочки ананаса и залить тестом бананы в форме.
Поставить шарлотку в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 10 минут, когда зарумянится верх, закрыть шарлотку фольгой. Через 40 минут шарлотка  готова (готовность определяем сухим ножом или зубочисткой).
Дать шарлотке остыть, переложить на блюдо.