Школа гастронома Коллекция рецептов №21 2011

 http://vkusnyachki.blogspot.com/ Школа гастронома Коллекция рецептов №21 2011
Журнал Школа гастронома Коллекция рецептов №21 2011 представляет блюда японской кухни.
По количеству долгожителей Япония стоит на первом месте в мире. Некоторые специалисты объясняют это исключительно правильным питанием - много свежей рыбы, морепродукты, в том числе водоросли, рис вместо хлеба, минимум сладостей...
Однако существует и другое мнение: в рационе японцев не хватает многих необходимых, с точки зрения большинства диетологов, продуктов - мяса, молока, овощей и фруктов... Именно поэтому якобы представители этой нации не отличаются высоким ростом.
Но, скорее всего, секрет здоровья и долголетия жителей этой прекрасной страны кроется в умении находить гармонию в себе и в окружающем мире, брать от жизни лучшее и при этом довольствоваться минимумом и, конечно, владеть своими эмоциями.



Содержание



Суномоно, японский огуречный салат

Салат с дайконом и креветками

Рис для суши и роллов

Нигири суши

Футомаки

Пряные баклажаны

Нибан даши, японский рыбный бульон

Прозрачный суп с мидиями

Суп мисо с утиной грудкой

Говядина терияки

Шабу-шабу

Тсукуне со свининой и луком-пореем

Курица якитори

Треска с грибным соусом

Омурайсу, японский омлет

Донбури

Морские гребешки с соусом мисо

Креветки, жаренные в лапше

Лапша удон с курицей, креветками

И овощами

Соба с грибами

Овощи в темпуре