Журнал Школа гастронома Коллекция рецептов №21 2011 представляет блюда японской кухни.
По количеству долгожителей Япония стоит на первом месте в мире. Некоторые специалисты объясняют это исключительно правильным питанием - много свежей рыбы, морепродукты, в том числе водоросли, рис вместо хлеба, минимум сладостей...
Однако существует и другое мнение: в рационе японцев не хватает многих необходимых, с точки зрения большинства диетологов, продуктов - мяса, молока, овощей и фруктов... Именно поэтому якобы представители этой нации не отличаются высоким ростом.
Но, скорее всего, секрет здоровья и долголетия жителей этой прекрасной страны кроется в умении находить гармонию в себе и в окружающем мире, брать от жизни лучшее и при этом довольствоваться минимумом и, конечно, владеть своими эмоциями.
Содержание
Суномоно, японский огуречный салат
Салат с дайконом и креветками
Рис для суши и роллов
Нигири суши
Футомаки
Пряные баклажаны
Нибан даши, японский рыбный бульон
Прозрачный суп с мидиями
Суп мисо с утиной грудкой
Говядина терияки
Шабу-шабу
Тсукуне со свининой и луком-пореем
Курица якитори
Треска с грибным соусом
Омурайсу, японский омлет
Донбури
Морские гребешки с соусом мисо
Креветки, жаренные в лапше
Лапша удон с курицей, креветками
И овощами
Соба с грибами
Овощи в темпуре