Гороховые котлеты с грибной начинкой - вкусный и простой рецепт постных биточков, которые могут стать, как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Ингредиенты
горох колотый - 100 г
грибы (любые, у меня шампиньоны) - 100 г
лук - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль, перец
Приготовление
Подготовить все ингредиенты. Этого количества хватает на 5-6 котлеток.
Горох замочить на 1 час в воде. Затем отварить до мягкости. Но не разваривать. Это занимает около 20 минут.
Лук нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле, помешивая, в течение 1 минуты.
Затем добавить нарезанные грибы и жарить 5 минут. Периодически помешивая. В конце посолить и поперчить.
Остывший горох пюрировать погружным блендером. Добавить соль и перец по вкусу.
Из горохового пюре сформировать лепешку, в центр выложить начинку. Накрыть второй такой лепешкой и защипать.
Обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Внимание! Переворачивайте аккуратно, котлеты достаточно нежные в горячем виде!