Котлеты из гороха с грибной начинкой



Гороховые котлеты с грибной начинкой - вкусный и простой рецепт постных биточков, которые могут стать, как самостоятельным блюдом, так и гарниром. 

kotlety-iz-goroha-s-gribnoj-nachinkoj

Ингредиенты

горох колотый - 100 г
грибы (любые, у меня шампиньоны) - 100 г
лук - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль, перец


Приготовление

Подготовить все ингредиенты. Этого количества хватает на 5-6 котлеток.

Горох замочить на 1 час в воде. Затем отварить до мягкости. Но не разваривать. Это занимает около 20 минут.

Лук нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле, помешивая, в течение 1 минуты.

Затем добавить нарезанные грибы и жарить 5 минут. Периодически помешивая. В конце посолить и поперчить.

Остывший горох пюрировать погружным блендером. Добавить соль и перец по вкусу.

Из горохового пюре сформировать лепешку, в центр выложить начинку. Накрыть второй такой лепешкой и защипать.

Обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Внимание! Переворачивайте аккуратно, котлеты достаточно нежные в горячем виде!