Салат "Мои желания"

salat-moi-zhelaniya

Ингредиенты:

Капуста морская (вес на банке 220гр) — 1 бан.
Капуста пекинская — 150 г
Яблоко — 1/2 шт
Ананас (консервированный) — 1/4 бан.
Оливки черные — 6 шт
Креветки (мелкие) — 15 шт
Лимон — 1 шт
Соевый соус (для заправки, сладкий от Киккоман) — 2 ст. л.
Горчица (зерновая, для заправки) — 1 ст. л.
Масло растительное (для заправки) — 1 ст. л.
Сироп ананасовый (от компота, для заправки) — 3 ст. л.





Приготовление:

Морскую капусту открыть, слить, выложить в миску.
Нашинковать светлую часть пекинки, примерно пол-кочана (вообще смотрите, чтобы пропорции разной капусты были примерно одинаковы зрительно), перемешать все в одной миске.

Яблоко хорошо помыть и половину яблока порезать соломкой, сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Кусочки ананасов просто нарезать на более мелкие кусочки, но не мельчить.
Добавить все к капусте.

Все составляющие для заправки соединить в миске и тщательно взбить

Креветки почистить, оливки разрезать пополам.
Салат выложить на блюдо, сверху выложить креветки и оливки, обильно полить заправкой, дать немного постоять, и желательно охладить.

Источник