Шоколадно-творожный десерт

shokoladno-tvorozhnyj-desert

Ингредиенты для теста:

50 мл молока
2 ст. л. какао
150 г сливочного масла
180 г муки
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя


Ингредиенты для крема:

4 яйца
120 г сахарной пудры
700 г творога
200 г сметаны
125 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 ст. л. ванильного экстракта


Ингредиенты для глазури:

100 г шоколада
50 г сливочного масла




Приготовление:

Поместите молоко, какао, сахар и сливочное масло в кастрюлю и держите на огне до растворения всех ингредиентов. Не забывайте помешивать. Когда масса станет однородной, снимите с огня, остудите.
В охлажденную массу добавьте муку, разрыхлитель и яйца. Смешайте всё венчиком или миксером на небольшой скорости.
Застелите форму для выпекания фольгой или пергаментом. Вылейте тесто и равномерно распределите. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 25 минут.
По истечении указанного времени достаньте из духовки корж. Остудите, достаньте из формы и оставьте охлаждаться дальше.
Теперь приступайте к творожному крему. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и желтками.
Добавьте частями творог и сметану. Взбейте до получения однородной массы.
Взбейте белки, добавьте к творожной массе. Теперь можете добавить ванильный экстракт и всё хорошенько перемешать. Поставьте в холодильник.
Разрежьте шоколадный бисквитный корж на 10 ровных полосок одинаковой ширины.
Снова возьмите форму для выпекания и застелите ее либо пищевой пленкой, либо пергаментом. Начинайте выкладывать полоски на одинаковом расстоянии друг от друга.
Свободное место между полосками заполните творожным кремом. Чтобы сделать это аккуратно, используйте кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек.
Выложите второй слой. Теперь на творожный крем выкладывайте шоколадные полоски. Пробелы заполните кремом.
Теперь растопите на водяной бане масло и шоколад — лучше использовать молочный и черный в равных пропорциях. Смажьте торт и поставьте его в холодильник на 30 минут.