Овощной суп с шампиньонами

ovoshchnoj-sup-s-shampinonami

 Ингредиенты:

картофель 2 шт.
овощная смесь 300 г
лаврушка 1 шт.
соль, перец по вкусу
шампиньоны мелкие 250 г
сливки 150 мл
плавленый сыр 200 г
пармезан
зеленый лук
вода 2 л




Приготовление:

Овощи выложить в кастрюлю, залить водой. Картофель очистить, нарезать кубиком и выложить в кастрюлю. Поставить кастрюлю с супом на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, снизить температуру, выложить лавровый лист. Посолить и варить до полуготовности овощей. Шампиньоны разрезать пополам и обжарить на растительном масле. За 5-7 минут до готовности супа вылить в него сливки. Выложить сыр и постоянно помешивая, расплавить его. Выложить грибы, перемешать и довести до готовности. Суп разлить по тарелкам, подавать к столу, посыпав измельченным зеленым луком и пармезаном.