Маринованная рыба по-английски

Маринованная рыба по-английски

Ингредиенты:

филе любой белой рыбы – 500 гр.
панировочные сухари – 80 гр.
подсолнечное масло – 80 гр.
травы: эстрагон, базилик, майоран, розмарин, корица, гвоздика
уксус 9% – 20 гр.
соль, перец – по вкусу


Приготовление:

Белую рыбу (желательно, чтобы она была не очень костистая), разделать, вынуть внутренности, отрезать голову и хвост, затем промыть в холодной воде. Подготовленную таким образом рыбу нарезать ломтиками, обвалять в сухарях, и пожарить в масле.  Жарится рыба в сковороде с открытой крышкой примерно 12-15 минут, чтобы рыба не подгорела ее нужно периодически переворачивать лопаткой. Поджаренную рыбу выложить на бумажные полотенца и дать остыть.

Пока рыба остывает займемся заправкой. Уксус смешивается с водой (примерно как для шашлыка 1 к 4 воды) с чёрным перцем корицей, гвоздикой, и солью.
Остывшую рыбу посыпают эстрагоном, базиликом, майораном и розмарином. Осыпанную травами рыбу укладывают в банки, заливают уксусом, хранят в холоде.