Зразы с кукурузой и креветками


Ингредиенты:

Картофель - 0,5 кг
Кукуруза консервированная - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Очищенные мелкие креветки - 150 г
Петрушка - по вкусу
Мука - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу




Приготовление:

Картофель не чистим, но очень тщательно моем. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем от кожуры и разминаем до однородной консистенции.
Петрушку очень мелко режем и добавляем в пюре. Добавляем креветки и кукурузу, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Ополаскиваем руки холодной водой и формируем котлетки-зразы, сплющивая их.
Перекладываем получившиеся зразы на тарелку и накрываем пленкой. Оставляем на час в холодильнике.
Обваливаем зразы в муке и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле.