Салат "Египетская пирамида"

Салат "Египетская пирамида"

Ингредиенты:

печень трески – 1 банка
картофель отварной – 2 шт.
огурец маринованный – 2 шт.
яблоки кислые – 1 шт.
яйца, отваренные вкрутую – 3-4 шт.
сыр – 70-100 г
майонез




Приготовление:

Потереть на средней тёрке в разную посуду охлаждённый картофель, яйца, яблоко, огурцы. Сыр потереть на мелкой тёрке. Печень вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу, размять вилкой. Выкладывать салат на большое плоское блюдо в виде пирамиды слоями в такой последовательности: картофель/ печень трески/огурцы/яблоко/яйца. Каждый слой, кроме печени, промазываем сеточкой из майонеза. Сверху посыпаем получившуюся пирамиду сыром, он будет имитировать пески египетской пустыни. Не забудьте дать салату пропитаться пару часов в холодильнике, тогда он будет особенно нежным.