Салат «Ностальжи»

Салат «Ностальжи»

Ингредиенты:

печень трески – 1 банка (240 г)
рис отваренный – 1 стакан
яйца – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
зелень и майонез для украшения




Приготовление:

Печень трески вынуть из банки, переложить в посуду, где будет готовиться салат, и размять вилкой, подливая масло из той же банки.
Может потребоваться не все масло, ориентируйтесь на свой вкус и консистенцию печени – она не должна быть жидкой.
Яйца отварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки порезать мелкими кубиками, добавить к печени. Желтки натереть на крупной терке, отложить пока в сторону.
Очень мелко порубить лук – в противном случае он будет слишком выделяться в нежной консистенции салата, выложить в миску.
Добавить отварной рис к остальным ингредиентам. Перемешать – если салат суховат, необходимо добавить еще масла из банки с печенью.
Выложить салат на большое плоское блюдо горкой, обсыпать его отложенными желтками. Украсить каплями майонеза и листиками петрушки. Подавать можно сразу же.