Ингредиенты:
Яблоко — 1-2 Штук
Хлопья овсяные — 200 Грамм
Молоко — 2 Стакана
Сахар — 2 Ст. ложки (лучше коричневый)
Соль — 1 Щепотка
Корица — 1 Щепотка (можно мускатный орех)
Изюм — 50 Грамм (по желанию)
Сливочное масло — 20 Грамм
Приготовление:
1. Первым делом вымойте и обсушите яблочки. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. При желании можно очистить их от кожуры, чтобы десерт был нежнее.
2. В глубокую мисочку выложите хлопья, добавьте яблоко. По вкусу всыпьте сахар, а для аромата добавьте корицу, ванилин или мускатный орех. Выложите в мисочку изюм (если он слишком сухой, то предварительно замочите его в горячей воде на пару минут, а после хорошо просушите на бумажном полотенце).
3. Растопите сливочное масло и влейте в мисочку.
4. Тщательно все перемешайте. По желанию также можно добавить семена кунжута или кокосовую стружку, например.
5. Подготовьте жаропрочную формы и переложите туда полученную массу. К этому времени духовку нужно разогреть до 240-250 градусов.
6. Аккуратно влейте молоко в форму и отправьте в духовку примерно на полчасика.
7. Вот и все, аппетитная и полезная шарлотка готова. Остудите ее немного — и можно подавать к столу.