Картофель по-княжески

Картофель по-княжески

Ингредиенты:

Картофель - 0,5 кг
Творог - 300 г
Сливочное масло - 70 г
Желток яичный - 3 шт.
Зелень - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Молоко - 100 мл
Соль, перец - по вкусу




Приготовление:

Хорошо моем картошку и отвариваем ее в кожуре до готовности. Очищаем от шкурки и режем небольшими дольками. Если картофель молодой и шкурка совсем тонкая, то можно не очищать и резать половинками.
Выкладываем половину картошки в керамическую форму, заранее смазанную сливочным маслом.
Творог и оставшееся сливочное масло перетираем при помощи сита до однородной консистенции. Выкладываем на картофель. А сверху кладем оставшийся картофель.
Взбиваем желтки с молоком, солью и перцем. Выливаем смесь в форму и ставим ее в духовой шкаф на 200 градусов. Готовим около 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем луком и зеленью.