Печеночные оладьи под грибным соусом

Печеночные оладьи под грибным соусом

Ингредиенты:

400 г куриной печени,
1 яйцо,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
1 морковь,
200 г шампиньонов,
4 ст. ложки муки,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки сметаны,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.




Приготовление:

1. Куриную печень пропусти через мясорубку вместе с чесноком и одной луковицей. Добавь в печеночный фарш яйцо, муку, соль, молотый перец и перемешай.

2. Выкладывай тесто ложкой небольшими порциями на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривай печеночные оладьи с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты.

3. Вторую луковицу измельчи. Морковь натри на крупной терке. Грибы мелко порежь.

4. Спассеруй лук на растительном масле 5 минут, добавь морковь и обжарь еще 3 минуты. Затем добавь к овощам грибы, посоли, поперчи и готовь, пока не выпарится жидкость.

5. В конце добавь сметану, перемешай, накрой крышкой, убавь огонь и потоми еще пару минут.

6. Готовые печеночные оладьи смажь сметанно-грибным соусом и подавай.