Курица с баклажанами по-китайски

Курица с баклажанами по-китайски

Ингредиенты

Куриное филе 900 г
Соевый соус 60 мл
Вода 60 мл
Уксус 60 мл
Сахар 3 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Баклажан 800 г




Приготовление

Нарежьте куриное филе полосками, как для салата. Баклажаны — длинными брусочками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу на сильном огне. Снимите с плиты.
Добавьте в сковороду, где готовилась курица, баклажаны, натертый имбирь, чеснок и влейте воду. Доведите до кипения. Уменьшите немного огонь, накройте крышкой. Тушите до испарения жидкости и готовности баклажанов. Не забывайте помешивать.
В миске смешайте соевый соус, рисовый либо яблочный уксус, кунжут, крахмал и сахар.
К баклажанам отправьте курицу. Влейте приготовленный соус и готовьте на сильном огне. Когда масса закипит, уменьшите огонь. Помешивайте, пока соус не загустеет.
Экзотическое блюдо из подручных ингредиентов готово. В качестве гарнира подойдет как рис, так и лапша.