Тортик «Новогоднее угощение»

Тортик «Новогоднее угощение»

Ингредиенты

Сахар- 1 стакан
Яйцо куриное- 5 штук
Мука пшеничная высшего сорта- 1 стакан
Клубника- 500 граммов
Зефир- 500 граммов
Сахарная пудра- 140 граммов
Кокосовая стружка- 1 пачка
Сливки 35 %- 500 граммов



Приготовление

В первую очередь взбиваем в пышную пену яйца и сахар. Далее добавляем в смесь муку, и опять хорошенько взбиваем. Из этого теста выпекаем корж. После того, как корж остынет, разрезаем его пополам.

Далее тщательно промываем клубнику. 7 штучек откладываем для украшения, а остальную разминаем с сахарной пудрой (2 ст.л). Данным кремом смазываем корж.

Зефир делим на две половинки. Срезаем верхушки, которые выступают. Далее покрываем зефиром клубнику, а затем смазываем все половиной крема, который готовим из сахарной пудры (0,5 стакана) и сливок (хорошенько взбиваем вместе).

Все закрываем вторым коржом. Бока тортика и его верх смазываем кремом. Теперь сверху кладем верхушки, которые отрезали у зефира. Между ними выкладываем крем, который у нас остался.

Тортик «Новогоднее угощение» украшаем кокосовой стружкой и клубникой.