Восточный суп с кунжутом и маринованными шампиньонами

vostochnyj-sup-s-kunzhutom-i-marinovannymi-shampinonami

Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные – 250 г
Бульон (куриный, говяжий, овощной — по вкусу) – 1 л
Рис длиннозернистый (отваренный до готовности) – 4 ст. ложки
Соевый соус – 3 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Мед – 3 ст. ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Кунжут – 2 ст. ложки
Зеленый лук – несколько перьев





Приготовление:

Приготовление начинаем с того, что в сотейнике обжариваем грибы в 2 столовых ложках растительного масла без запаха. После того как маринованные грибы слегка обжарятся, добавляем соевый соус, мед, томатную пасту и перемешиваем.

Добавляем в кастрюлю бульон, отваренный рис, доводим до кипения и варим в течение 5 минут.

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Готовый суп посыпаем кунжутом.