Салат "Башмачок"

Салат "Башмачок"

Ингредиенты:

Семга соленая- 50 г
Сельдь соленая- 50 г
Картофель- 100 г
Лук красный салатный- 50 г
Маслины- 30 г
Укроп- 30 г



Приготовление

Картофель отварить, из половины сделать пюре, а вторую часть порезать кубиками. На тарелку выложить пюре из отварного картофеля в форме подошвы. Сверху выложить салатную массу из селедки, репчатого лука и отварного картофеля, порезанного кубиками. Все обложить тонкими кусочками нарезанной семги, имитируя бока и верхнюю часть башмака.

Салат доложить до самого верха. Оформить башмачок полосочками репчатого лука. Внутри башмачок можно выложить порезанными маслинами. Готовый салат посыпать рубленной зеленью