Творожные пончики с корицей

Творожные пончики с корицей

Ингредиенты

Творог (9%) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар коричневый — 70 г
Мука — 240 г
Соль — 1/4 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 400 мл
Сахарная пудра — 1 ст. л.



Приготовление

Творог с сахаром поместить в блендер. Перемолоть. Затем добавить два яйца, соль, корицу и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Из теста сформировать шарики, примерно величиной с грецкий орех, можно чуть меньше даже. Опускаем шарики в разогретое масло и жарим на слабом огне до приятного золотистого цвета.

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир, а потом уже подаем к столу и по желанию посыпаем сахарной пудрой.