Школа кулинара №4 2010

 Школа кулинара №4 2010, рецепты блюд с медом

Четвертый номер журнала Школа кулинара с проверенными рецептами читателей. Тема номера: блюда с мёдом.


Лапша с медом и орехами

ЧТО НУЖНО:
Лапша - 400 г, мед - 100 г, орехи грецкие - 100 г, масло сливочное - 3 ст. л., соль.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Вскипятить в небольшой кастрюле воду, всыпать лапшу. После того, как лапша закипит, посолить, уменьшить огонь и варить лапшу до готовности. Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг, промыть горячей кипяченой водой, после чего дать воде стечь.
2. Горячую лапшу заправить сливочным маслом и хорошо перемешать, чтобы масло полностью растаяло.
3. Орехи мелко нарубить. Ввести в лапшу половину взятых орехов и мед, еще раз хорошенько перемешать.
4. Готовую лапшу выложить на подогретое блюдо и посыпать сверху оставшимися орехами. Подавать горячей.
 
Кстати
Если вы готовите панировочные сухари сами, измельчая сухой хлеб в блендере, советуем вам добавить в сухарную смесь немного куркумы: котлеты станут более ароматными. В котлеты можно добавить также молотую зелень и черный перец.



Содержание:

САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
Закуска «Торжество»
Салат с запеченной индейкой
Шаверма «Два в одном»
Салат с тунцом
Шарики из печени на сыре
Португальский салат
Ананасы с креветками
Булочки с беконом
Творожный мусс по-норвежски

СУПЫ
Чечевичный суп
Свекольный суп с гренками
Куриный суп с кукурузой
Суп из тыквы

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Мясные и овощные
Чебуреки «Как у мамы»
Мясо на ребрышках
Шашлык «Мой каприз»
Медальоны из свинины
с перечным соусом
Рагу «На скорую руку»
Куриные окорочка по-бразильски
Жареная индейка
Тушеная свиная грудинка
Рис с клюквой
Пицца с ветчиной
Котлеты с чечевицей
Мясо в луково-винном соусом... Картошка-«гармошка»

Рыбные
Лосось «Емелькина радость»
Филе макрели с овощами
Карп по-венгерски
Рыба в ароматной панировке
Рыба на овощной «подушке»

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
Яблочный кекс
Торт «Аида»
Печенье домашнее
Яблоки десертные
Пряничные пирожные
Слоеные пирожные «Розанчики»
Десерт «Нежный»
«Рафаэлло» из чернослива
Мармеладный торт
Десерт «Творожный»

НАПИТКИ
Веселый грейпфрут
Коктейль фруктовый с белым вином
Ромовый пунш слаймом
Напиток «Любительский»
Водка с чили
Квас «Рубиновый»

БЛЮДА С МЕДОМ
Курица, запеченная по-особому
Яблоки с медовым соусом
Судак с медово-лимонным соусом
Пикантный фруктовый пирог
Лапша с медом и орехами
Коктейль «Солнечный»
Мини-тортики с горчичным медом