Школа кулинара №5 2010

 Школа кулинара №5 2010, рецепты здорового питания

В пятом номере журнала Школа кулинара для вас: салаты, закуски, супы, горячие блюда (мясные, рыбные, овощные), выпечка, десерты, напитки… А также несколько рецептов исключительно здорового питания.
Мусс из тыквы

ЧТО НУЖНО:
Тыква - 500 г, сахарная пудра - 110 г, цедра лимона тертая - 1 ст. л., яичные белки – 4 шт.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1- Тыкву очистите, натрите на терке и припустите до размягчения. Добавьте лимонную цедру, охладите.
2. Яичные белки взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбитые яичные белки соедините с тыквенной массой и перемешайте.
3. Массу выложите в формочки, смазанные маслом, посыпьте семенами тыквы и запекайте до золотистого цвета.

Совет номера
Шампиньоны, или попросту «грибы» в переводе с французского, издавна широко используются в кулинарии. При достаточно низкой калорийности эти грибы содержат значительное количество ценных белков, углеводы, минеральные вещества и витамины, что позволяет их использовать в различных диетах.
Содержание витаминов группы В в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, а по содержанию фосфора они могут поспорить даже с рыбопродуктами! Поскольку в этих грибах не содержится сахара и жиров, их могут употреблять в пищу люди, страдающие диабетом. Согласно последним данным американских ученых, шампиньоны содержат в несколько раз больше антиоксидантов, чем грибы других сортов. Любопытно также, что из плодовых тел некоторых видов шампиньонов делают антибиотики.

Содержание
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ             
Закуска «Шведская»
Бочонки фаршированные
Закуска из свеклы
Салат из квашеной капусты
Салат по-римски
Суфле куриное из печени
Салат «Валентин»
Горячие бутерброды
Закуска мясная с грибами
Салат «Знакомство»

СУПЫ
Куриный бульон с заварными клецками
Суп с пельменями
Уха по - суворовски
Суп китайский с кукурузой
Суп с картофелем и чечевицей           

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Мясные и овощные
Биточки паровые с творогом
Мясной рулет фаршированный          
Филе на шпажках
Запеканка капустная
Тефтели в картофельном тесте
Ризотто с яблоком и клюквой
Розетки из баранины с перцем
Пицца «Для друзей»
Курица с клюквой
Плов с печенью и айвой
Запеканка с курицей
Эскалопы «Индийские»

Рыбные блюда
Форель, запеченная в слоеном тесте
Треска с апельсинами
Пангасиус «Дар Атлантиды»
Рыбные котлеты с сыром
Рыба с разноцветным пюре

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
Запеканка манная с ягодами
Песочное пирожное с миндалем
Груши с шоколадным кремом
Блинчики «Подарок»
Хворост с творогом
Пирог с семгой и рисом
Печенье «Персики»
Банановые рогалики
Лимонные маффины
Банановый кекс с орехами
Апельсиновый пудинг
Кофейный рулет

НАПИТКИ
Гоголь-моголь лимонный          
Смузи из тыквы с корицей
Кофейно-шоколадный напиток
Коктейль «Бодрость»
Чай «Антистресс»
Напиток «Сто сил»

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Мусс из тыквы
Кролик фаршированный
Окунь с ветчиной
Овощи со сливками
Яблочно-ореховый кекс
Пряный напиток из овощей