В третьем номере журнала Школа кулинара проверенные профессионалами рецепты, присланные читателями. Присутствуют все традиционные рубрики. Последняя рубрика журнала посвящена постным блюдам.
Картофельные оладьи с грибами
ЧТО НУЖНО:
Картофель - 6 шт., грибы сушеные - 20 г, лук репчатый -1 головка, масло растительное - 4 ст. л., мука пшеничная -1 ст. л., соль, томатный соус для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Грибы промойте, замочите. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, залейте ею грибы и сварите их до размягчения. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте соломкой.
2. Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета на масле, добавьте подготовленные грибы и посолите.
3. Картофель очистите, натрите на крупной терке, добавьте муку, соль и обжаренные с луком грибы, хорошо перемешайте.
4. Разогрейте масло и, выкладывая массу ложкой, жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими с томатным соусом.
Хозяйке на заметку
Чтобы правильно выбрать оливковое масло, нужно уметь читать этикетку. Наиболее полезным считается сырое масло холодного отжима - прованское или Virgen. Эта технология насчитывает не одну сотню лет: маслины промывают, подсушивают, прессуют, отстаивают и фильтруют. Масло с надписью Virgen Extra обладает низкой кислотностью и отличается зеленоватым цветом и совершенно особым, слегка горьковатым ароматом. Оно идеально подходит для заправки салатов.
Рафинированное, то есть прошедшее высокотемпературную обработку и соответственно менее полезное, продается с отметкой Refinado. Если его кислотность низкая, то оно подходит для жарки.
Масло типа Aceite de Oliva или Olive oil, Rafined olive oil, Light olive oil получают путем смешивания прованского нерафинированного и рафинированного масел. Смесь масел также подходит для жарки.
Лучшей тарой для хранения масла является стекло. Хранить оливковое масло нужно в темном прохладном месте, обязательно в плотно закрытой таре. И не старайтесь закупать его впрок: при длительном хранении масло портится и теряет свои полезные свойства.
Содержание:
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
Салат с фасолью и сельдереем
Салат со скумбрией
Салат с креветками и зеленой фасолью
Салат «Столичная штучка»
Салат с луком и апельсинами
Картофельные «гнезда»
Торт печеночный
Бутерброды ассорти
Салат «Экзотический»
СУПЫ
Суп с рыбой, грибами и овощами
Суп с сельдереем
Суп томатный с базиликом
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Мясные и овощные
Рисовые котлетки
Оладьи изысканные
Пельмени по-южному
Картофель, запеченный с колбасой
Курица в кляре с лапшой
Мясо на филе
Карбонад в капустном листе
Свинина с овощами и кунжутом
Баранья грудинка с соусом
Печень по-королевски
Макароны по-гречески
Рулет «Радуга»
Рыбные
Пикша под сырной корочкой
Семга тушеная с томатно-чесночным соусом
Палтус с морковным гарниром
Лапша с лососем
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
Маффины «3айкина радость»
Печенье «Звездочки»
Блинные «мешочки»
Эклеры по-лионски
Конфетное ассорти
Печенье «Сладкоежка»
Апельсиновый десерт
Торт «Идеал»
Заварные пирожные «Лебеди»
Пироги с грибами и гречкой
НАПИТКИ
Чай «Русский лес»
Какао с молоком
Компот из яблок с тыквой
Коктейль «Белая береза»
Коктейль «Забава»
ПОСТНЫЕ БЛЮДА
Картофель в кляре
Рисовая каша с орехами
Острый салат из стручковой фасоли
Овощи в кисло-сладком соусе
Постный суп с луком-пореем
Грейпфрутовый салат
Салат с авокадо и перцем
Макароны с ореховым соусом
Картофельные оладьи с грибами
Бабушкин суп
Ризотто овощное с шампиньонами