Школа кулинара №2 2010

 Школа кулинара №2 2010, рецепты с лимоном

Отличительной чертой этого выпуска журнала Школа кулинара является ряд рецептов блюд с лимоном. Кроме этой рубрики в журнале присутствуют все традиционные разделы.

Рецепт номера

Торт «Лимонный»

ЧТО НУЖНО:
Яйцо - 6 шт., сахарная пудра – 100 г, мука пшеничная - 100 г, сода - 1/2 ч. л., цедра 1 лимона, яичный белок - 3 шт., сок лимонный от 1/2 лимона.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для теста яичные белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивой пены. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить тертую лимонную цедру и хорошо перемешать. Ввести муку с содой, быстро замесить тесто, в конце доба­вить взбитые белки.
2. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 20 см. Выпекать 25 мин. при 230°. Готовность проверить лучинкой.
3. Для крема белки взбить до устойчивой пены. Продолжая взбивание, постепенно добавить сахарную пудру, в конце влить лимонный сок. Размягченное масло взбить и перемешать со взбитыми белками. Для глазури белки растереть с сахарной пудрой, добавить сок лимона до получения пластичной массы.
4. Выпеченный полуфабрикат освободить от формы, разрезать на 3 пласта. Склеить их кремом, верх и бока покрыть глазурью и поставить в разогретую до 120° духовку на 10 мин., чтобы глазурь затвердела. После охлаждения оформить ломтиками лимона и орнаментом из крема.

Совет номера
Утиное филе (грудка) - деликатесный продукт, совершенно не подходящий для варки. Эту часть утки используют для приготовления дорогих салатов или закусок. На коже грудки делают несколько продольных и поперечных надрезов, после чего обжаривают грудку сначала на коже в течение 2-3 мин., затем сливают часть вытопившегося жира, грудку переворачивают и жарят еще около 3 мин.


Содержание:

САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
Критский салат
Салат-коктейль с рыбой
Салат с цуккини и груздями
Сандвич по-арабски
Апельсиновый салат
Салат с красной капустой
Закуска «Божьи коровки»
Салат с белой фасолью и помидорами
Салат «Девичник»

СУПЫ
Суп из баранины с айвой
Картофельный суп с беконом
Суп с пельменями
Суп-пюре из моркови

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Мясные и овощные
Гамбургер по-американски
Говядина на шпажках
Свиная вырезка в беконе
Томатное рагу из баранины
Картофель, запеченный по-гречески
Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок
Макароны с печеными овощами
Буженина с мандаринами
Говядина чили
Окорочка с цветным рисом
Мясной рулет по-румынски

Рыбные
Тартар из рыбы
Судак с апельсинами
Рыба под креветочным соусом
Треска с пряной корочкой

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
Открытый морковный пирог
Чизкейк с вишней
Десерт «Мистерия»
Десерт «Белоснежка»
Пироге квашеной капустой и фибами
Печенье «Розочки»
Корзиночки с джемом
Сухарики с корицей
Кексы «Соблазн»

НАПИТКИ
Коктейль «Под счастливой звездой»
Коктейль «Эгг-ногг»
Чай с клюквой
Какао по-латышски
Коктейль «Медовый поцелуй»
Нью-Орлеанский кофе

БЛЮДА С ЛИМОНОМ
Карп на овощной подушке с грибами
Бульон с орехами и лимоном
Телятина с лимонным соусом
Лимонные корзиночки с начинкой
Печенье «Аромат зимы»
Торт «Лимонный»
Кофейный грог с лимоном