Школа кулинара №1 2010

 Школа кулинара №1 2010, рецепты блюд с хурмой
Первый номер журнала Школа кулинара представляет своим читателям 54 новых рецепта в рамках традиционных рубрик журнала. Тема номера - рецепты блюд с хурмой.



Рецепт номера

Салат Зимний

ЧТО НУЖНО:
Рис - 200 г, курага -100 г, инжир сушеный - 50 г, изюм без косточек - 50 г, горошек зеленый консервированный - 80 г, масло оливковое - 4 ст. л., сок лимонный - 2 ч. л., перец черный молотый, соль.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сварить в подсоленной воде рис, откинуть его на дуршлаг, охладить.
2. Замочить сухофрукты и нрезать их кусочками.
3. Соединить рис с горошком, добавить сухофрукты и хорошо перемешать. Взбить масло с лимонным соком, солью и перцем. Полученной смесью заправить салат. При подаче оформить салат зеленью.


На заметку

Щи с грибами можно приготовить также с квашеной капустой, в этом случае грибы будут иметь более острый вкус. Квашеную капусту лучше всего предварительно потушить отдельно до мягкости, и добавить репчатый лук, обжаренный на растительном масле.
Белокочанная капуста очень полезна. Она содержит в себе жиры, клетчатку, каротин, фолиевую кислоту, соли калия, кальция, фосфора и весь набор витаминов, необходимых для человека. И хотя по содержанию витамина С белокочанную капусту обогнала брюссельская, первая является самой ценной с точки зрения лекарственных свойств. В белокочанной капусте обнаружены вещества, предотвращающие ожирение, обладающие противосклеротическим действием, а также противоязвенным (витамин U). Кроме того, капуста богата клетчаткой, которая способствует выведению холестерина из организма.


Содержание:


САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
Сандвичи с огурцами
Салат «Мехико»
Салат «Зимний»
Картофельные пирожки с рыбой
Картофельный салат
Волшебные шарики
Закуска из сыра с яблоками
и орехами
Закуска «Восторг»
Блинчатый пирог
Закуска из ветчины

СУПЫ
Кулеш с мясом
Суп-пюре из курицы
Овощной суп с горошком
Щи с грибами

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Мясные и овощные
Мясо в грибном соусе
Котлеты по-литовски
Свинина в ржаном тесте
Пампушки из картофеля створогом
Фаршированные окорочка
Обед «Молодежный»
Омлет по-французски
Каша пшенная «Янтарная»
Ростбиф с пикантным соусом
Котлеты из баранины в тесте
Овощи по-провансальски

Рыбные
Рыба по-испански
Рыба гриль в лимонном соусе
Колечки из форели
Судак, жаренный с орехами
Филе пикши в пикантной корочке

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
Фруктовый хлеб
Круасаны по-парижски
Пирог «Морозко»
Мандариновый торт «Брызги шампанского»
Сметанный торт
Пирожки-конфетки
Пирог«Ваночка»
Десерт «Крошка»
Десерт в апельсиновых «чашечках»
Пряничные «сердечки»

НАПИТКИ
Чай «Летнее настроение»
Коктейль «Мимоза»
Компот с инжиром
Кисель с какао
Глинтвейн «Десертный»
Напиток грейпфрутовый

БЛЮДА С ХУРМОЙ
Салат«Экзотический»
Баранина, тушенная с хурмой
Пикантный салат с хурмой
Пирожки с хурмой
Творожная запеканка с хурмой
Напиток «Чудесный»
Самбук из хурмы и моркови