Школа кулинара №9 2010

 Школа кулинара №9 2010, блюда для пикника

В девятом номере журнала Школа кулинара представлена очередная порция рецептов от читателей журнала. Тема номера - блюда для пикника.


Картофель фаршированный



Рецепт номера



ЧТО НУЖНО:

Молодой картофель - 6 шт., густые сливки или сметана - 200 г, бекон -150 г, свежие грибы - 300 г, сливочное масло -150 г, чеснок - 2 зубчика, сыр пармезан тертый - 3 ст. л., кинза рубленая - 3 ч. л., перец черный молотый, соль.



ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Мелко порубите чеснок и также мелко нарежьте бекон, обжарьте их на масле. Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 3-4 мин.

2. Добавьте сметану или сливка, посолите, поперчите и прогревайте на сковороде в течение 1 мин.

3. Запеките в фольге до готовности неочищенный картофель, затем разверните фольгу и надрежьте картофель крестообразно. В надрез положите смесь бекона с грибами.

4. Подавайте в фольге, посыпав сыром и зеленью.



Совет номера

Выбирая твердый или полутвердый сыр, не берите те, у которых на поверхности маленькие капельки влаги, и сыры с сухой, потрескавшейся коркой. Не покупайте сыр с запахом аммиака. Проверяйте сыры, завернутые в бумагу. Мокрые и клейкие не берите. Полумягкие и мягкие сыры должны слегка пружинить от прикосновения и быть мягкими в центре.



Содержание:



САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Крабово-огуречный салат

Морской салат

Фаршированные помидоры

Пирог "Луковник"

Салат "Маркиза"

Салат из сельди с овощами

Рыбный рулет с луком

Закуска из жареного кальмара



СУПЫ

Суп с фасолью

Суп с яблоками "Гурман"

Крем-суп из курицы

Суп картофельный по-немецки

Рыбный суп "Барселона"



ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Мясные и овощные

Паста с овощами

Лапша по-тайски

Грибной гуляш с картофелем

Перец, фаршированный грибами

Курочка в корочке

Рулетики из свинины в блинчиках с яйцом и беконом

Картофель с курицей и сыром

Овощной микс с грибами

Ребро молодого барашка с чесноком



Рыбные блюда

Котлеты "Рыбачок"

Пангасиус по-болонски

Лосось, запечённый в фольге



ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Эклеры по-домашнему

Фрукты в желе

Торт "Для любимой"

Сладкие кубики

Яблочный торт "Тюильри"

Десерт "Пьяный грейпфрут"

Лотарингский пирог

Имбирное печенье

Пудинг "Услада"



НАПИТКИ

Напиток морковный с лимоном и мёдом

Кофе "Кола"

Коктейль "Ласточка"

Коктейль "Морской бриз"

Крюшон с киви и клубникой



БЛЮДА ДЛЯ ПИКНИКА

Сырный рулет

Лодочка из перца с брынзой

Свинина под апельсиновым соусом

Хлебцы "Ароматные"

Сандвичи с крабовыми палочками

Шашлык-ассорти из рыбы

Карп жареный

Тайский зелёный соус

Шашлык из баранины с чесноком

Картофель фаршированный

Харчо из рыбы