В девятом номере журнала Школа кулинара представлена очередная порция рецептов от читателей журнала. Тема номера - блюда для пикника.
Картофель фаршированный
Рецепт номера
ЧТО НУЖНО:
Молодой картофель - 6 шт., густые сливки или сметана - 200 г, бекон -150 г, свежие грибы - 300 г, сливочное масло -150 г, чеснок - 2 зубчика, сыр пармезан тертый - 3 ст. л., кинза рубленая - 3 ч. л., перец черный молотый, соль.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мелко порубите чеснок и также мелко нарежьте бекон, обжарьте их на масле. Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 3-4 мин.
2. Добавьте сметану или сливка, посолите, поперчите и прогревайте на сковороде в течение 1 мин.
3. Запеките в фольге до готовности неочищенный картофель, затем разверните фольгу и надрежьте картофель крестообразно. В надрез положите смесь бекона с грибами.
4. Подавайте в фольге, посыпав сыром и зеленью.
Совет номера
Выбирая твердый или полутвердый сыр, не берите те, у которых на поверхности маленькие капельки влаги, и сыры с сухой, потрескавшейся коркой. Не покупайте сыр с запахом аммиака. Проверяйте сыры, завернутые в бумагу. Мокрые и клейкие не берите. Полумягкие и мягкие сыры должны слегка пружинить от прикосновения и быть мягкими в центре.
Содержание:
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
Крабово-огуречный салат
Морской салат
Фаршированные помидоры
Пирог "Луковник"
Салат "Маркиза"
Салат из сельди с овощами
Рыбный рулет с луком
Закуска из жареного кальмара
СУПЫ
Суп с фасолью
Суп с яблоками "Гурман"
Крем-суп из курицы
Суп картофельный по-немецки
Рыбный суп "Барселона"
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Мясные и овощные
Паста с овощами
Лапша по-тайски
Грибной гуляш с картофелем
Перец, фаршированный грибами
Курочка в корочке
Рулетики из свинины в блинчиках с яйцом и беконом
Картофель с курицей и сыром
Овощной микс с грибами
Ребро молодого барашка с чесноком
Рыбные блюда
Котлеты "Рыбачок"
Пангасиус по-болонски
Лосось, запечённый в фольге
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
Эклеры по-домашнему
Фрукты в желе
Торт "Для любимой"
Сладкие кубики
Яблочный торт "Тюильри"
Десерт "Пьяный грейпфрут"
Лотарингский пирог
Имбирное печенье
Пудинг "Услада"
НАПИТКИ
Напиток морковный с лимоном и мёдом
Кофе "Кола"
Коктейль "Ласточка"
Коктейль "Морской бриз"
Крюшон с киви и клубникой
БЛЮДА ДЛЯ ПИКНИКА
Сырный рулет
Лодочка из перца с брынзой
Свинина под апельсиновым соусом
Хлебцы "Ароматные"
Сандвичи с крабовыми палочками
Шашлык-ассорти из рыбы
Карп жареный
Тайский зелёный соус
Шашлык из баранины с чесноком
Картофель фаршированный
Харчо из рыбы