В десятом номере журнала Школа кулинара 54 новых рецепта читателей журнала. Тема номера - блюда с редисом.
Окрошка рыбная
ЧТО НУЖНО:
Рыбное филе (пикша, налим, судак) - 250 г, квашеная капуста -150 г, редис -4 шт., яйцо вареное -1 шт., зеленый лук - 50 г, квас хлебный - 650 г, сметана - 1/2 стакана, сахар – 1 ч.л., горчица -1/2 ст. л., лавровый лист -1 шт., перец черный горошком – 2 шт., соль.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Припустите рыбное филе в подсоленной воде, добавив в воду лавровый листик и перец горошком. Охладите рыбу в бульоне, обсушите и нарежьте кусочками.
2. Нарубите капусту. Нарежьте кубиками редис и яичный белок. Нарежьте мелко лук, одну треть лука разотрите с солью. Яичный желток разотрите с горчицей, солью, сахаром и разведите квасом.
3. Подготовленные ингредиенты соедините, залейте квасом.
4. При подаче окрошку заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Окрошка бывает овощной, мясной и рыбной. Мясо и рыбу добавляют в окрошку в равных долях с овощами. Традиционно для приготовления рыбной окрошки использовали «сладкую», некостистую рыбу.
Содержание
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
Салат с белой фасолью
Салат «Аляска»
Салат «Аляска»
Торт бутербродный с морковью
Закуска по-голландски
Салат «Морской прибой»
Яйца всмятку с гарниром
Салат«Зевс»
Яйца всмятку с гарниром
Сандвичи «С добрым утром!»
Салат с грецкими орехами
Закусочный пирог с рисом
СУПЫ
Суп с курицей и клюквой
Суп грибной с клецками
Гороховый суп
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Мясные и овощные
Фритата по-неаполитански
Говядина по-гречески
Медальоны под грибным соусом
Бараньи ребрышки с вишневым соусом
Телятина со щавелем
Баранина с соусом
Филе «Сюрприз»
Куриные грудки фаршированные
Шашлык из печени
Лобио из красной фасоли
Индейка «Тайны Мадрида»
Равиоли со шпинатом
Рыбные блюда
Форель в сырной корочке с рисом
Рыба с сальсой из ананасов
Филе палтуса с овощами в соусе
Кефаль с фенхелем
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
Торт «Карусель»
Печенье творожное
Корзиночки с кремом
Пирог«Сибирский»
Пирожное «Дюймовочка»
Оладьи «Солнышко в ладошке»
Лесные орехи в меду
НАПИТКИ
Напиток«Золотое яблочко»
Кофе с карамелью
Коктейль «Перчинка»
Миндальный коктейль
Чай с кардамоном
БЛЮДА С РЕДИСОМ
Огурцы, фаршированные редисом
Куриные отбивные с пюре из редиса
Баранина в желе
Овощной салат с филе сельди
Окрошка рыбная
Редис тушеный с грибами
Окрошка с копченой курицей
Салат«Завитки»
Крем-желе из цыпленка
Салат «Цветочная поляна»
Шашлычки из индейки с соусом
Торт «Пикантный»