Школа кулинара №10 2010


В десятом номере журнала Школа кулинара 54 новых рецепта читателей журнала.  Тема номера - блюда с редисом.

Окрошка рыбная

ЧТО НУЖНО:
Рыбное филе (пикша, налим, судак) - 250 г, квашеная капуста -150 г, редис -4 шт., яйцо вареное -1 шт., зеленый лук - 50 г, квас хлебный - 650 г, сметана - 1/2 стакана, сахар – 1 ч.л., горчица -1/2 ст. л., лавровый лист -1 шт., перец черный горошком – 2 шт., соль.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Припустите рыбное филе в подсоленной воде, добавив в воду лавровый листик и перец горошком. Охладите рыбу в бульоне, обсушите и нарежьте кусочками.
2. Нарубите капусту. Нарежьте кубиками редис и яичный белок. Нарежьте мелко лук, одну треть лука разотрите с солью. Яичный желток разотрите с горчицей, солью, сахаром и разведите квасом.
3. Подготовленные ингредиенты соедините, залейте квасом.
4. При подаче окрошку заправьте сметаной и посыпьте зеленью.


Окрошка бывает овощной, мясной и рыбной. Мясо и рыбу добавляют в окрошку в равных долях с овощами. Традиционно для приготовления рыбной окрошки использовали «сладкую», некостистую рыбу.



Содержание



САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Салат с белой фасолью
 Салат «Аляска»

Торт бутербродный с морковью

Закуска по-голландски

Салат «Морской прибой»

Яйца всмятку с гарниром

Салат«Зевс»

Яйца всмятку с гарниром

Сандвичи «С добрым утром!»

Салат с грецкими орехами

Закусочный пирог с рисом



СУПЫ

Суп с курицей и клюквой

Суп грибной с клецками

Гороховый суп



ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Мясные и овощные

Фритата по-неаполитански

Говядина по-гречески

Медальоны под грибным соусом

Бараньи ребрышки с вишневым соусом

Телятина со щавелем

Баранина с соусом

Филе «Сюрприз»

Куриные грудки фаршированные

Шашлык из печени

Лобио из красной фасоли

Индейка «Тайны Мадрида»

Равиоли со шпинатом

Рыбные блюда

Форель в сырной корочке с рисом

Рыба с сальсой из ананасов

Филе палтуса с овощами в соусе

Кефаль с фенхелем



ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Торт «Карусель»

Печенье творожное

Корзиночки с кремом

Пирог«Сибирский»

Пирожное «Дюймовочка»

Оладьи «Солнышко в ладошке»

Лесные орехи в меду



НАПИТКИ

Напиток«Золотое яблочко»

Кофе с карамелью

Коктейль «Перчинка»

Миндальный коктейль

Чай с кардамоном



БЛЮДА С РЕДИСОМ

Огурцы, фаршированные редисом

Куриные отбивные с пюре из редиса

Баранина в желе

Овощной салат с филе сельди

Окрошка рыбная

Редис тушеный с грибами

Окрошка с копченой курицей

Салат«Завитки»

Крем-желе из цыпленка

Салат «Цветочная поляна»

Шашлычки из индейки с соусом

Торт «Пикантный»