В восьмом номере журнала Школа кулинара очередная порция проверенных рецептов, присланных в редакцию читателями. Тема номера - блюда с пивом.
Печенье «Нежность»
ЧТО НУЖНО:
Мука пшеничная - 400 г, маргарин - 250 г, пиво темное - 50 мл, стружка кокосовая - 4 ст. л. Для глазури: пиво светлое -2 ст. л., сахарная пудра - 100 г, белки яичные -Зшт.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Маргарин натрите на терке, добавьте муку, пиво, замесите тесто и охлаждайте его 1 час.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 -1,5 см, с помощью выемок вырежьте из него фигурки, уложите их на противень, смазанный маслом, и выпекайте при 180° до золотистого цвета.
3. Для глазури сахарную пудру смешайте с пивом и варите смесь до загустения.
4. Белки взбейте в устойчивую пену, затем, при постоянном помешивании, соедините с сиропом. Печенье остудите, покройте приготовленной глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
Кстати
Кокосовая стружка остается пористой даже после насыщения водой, поэтому кокосовое волокно хорошо очищает кишечник от остатков пищи и при отравлениях.
Содержание:
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
Салат на сырной лепёшке
Тортилья с ветчиной
Сандвичи с курицей и сыром бри
Салат "Перчинка"
Винегрет с рыбой
Крабовые палочки в кляре
Салат "Нарын"
Суфле "Нежность"
Закуска из помидоров и авокадо
СУПЫ
Суп перловый с грибами
Суп с печёными овощами
Суп с креветками по-тайски
Суп из трёх видов фасоли
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Мясные и овощные
Бараньи рёбрышки с соусом
Куриные грудки в миндале
Свинина глазированная
Индейка с карри
Цветки кабачка в кляре
Рис с креветками
Курица по-руански
Перцы "Аристократ"
Свинина с мёдом и овощами
"Лукошко" с грибами
Рыбные блюда
Рыба под майонезом
Палтус с грибами
Морской окунь фаршированный
Сёмга гриль с зелёным соусом
Корюшка по-питерски
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
Жареное мороженое
Апельсиновое суфле
Шоколадный рулет с клубникой
Пряные пирожки с мясом
Кулебяка с мясом и рисом
Печенье апельсиновое
Желе "Мозаика"
Пирожные с повидлом
Кекс яблочный "Снежана"
НАПИТКИ
Коктейль "Поцелуй Мадонны"
Кофе по-суахильски
Напиток "Пурпурный дождь"
Квас клюквенный
Ореховый кисель
БЛЮДА С ПИВОМ
Торт закусочный
Блинчики с грибами
Суп овощной с сардельками
Сыр в пивном тесте
Форель в пиве
Лук по-испански
Тефтели в пивном соусе
Баранина по-королевски
Булочки "Пикантные"
Печенье "Нежность"