Школа кулинара №8 2010

 Школа кулинара №8 2010, блюда с пивом


В восьмом номере журнала Школа кулинара очередная порция проверенных рецептов, присланных в редакцию читателями. Тема  номера - блюда с пивом.


Печенье «Нежность»



ЧТО НУЖНО:

Мука пшеничная - 400 г, маргарин - 250 г, пиво темное - 50 мл, стружка кокосовая - 4 ст. л. Для глазури: пиво светлое -2 ст. л., сахарная пудра - 100 г, белки яичные -Зшт.



ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Маргарин натрите на терке, добавьте муку, пиво, замесите тесто и охлаждайте его 1 час.

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 -1,5 см, с помощью выемок вырежьте из него фигурки, уложите их на противень, смазанный маслом, и выпекайте при 180° до золотистого цвета.

3. Для глазури сахарную пудру смешайте с пивом и варите смесь до загустения.

4. Белки взбейте в устойчивую пену, затем, при постоянном помешивании, соедините с сиропом. Печенье остудите, покройте приготовленной глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.



Кстати

Кокосовая стружка остается пористой даже после насыщения водой, поэтому кокосовое волокно хорошо очищает кишечник от остатков пищи и при от­равлениях.



Содержание:



САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Салат на сырной лепёшке

Тортилья с ветчиной

Сандвичи с курицей и сыром бри

Салат "Перчинка"

Винегрет с рыбой

Крабовые палочки в кляре

Салат "Нарын"

Суфле "Нежность"

Закуска из помидоров и авокадо



СУПЫ

Суп перловый с грибами

Суп с печёными овощами

Суп с креветками по-тайски

Суп из трёх видов фасоли



ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Мясные и овощные

Бараньи рёбрышки с соусом

Куриные грудки в миндале

Свинина глазированная

Индейка с карри

Цветки кабачка в кляре

Рис с креветками

Курица по-руански

Перцы "Аристократ"

Свинина с мёдом и овощами

"Лукошко" с грибами



Рыбные блюда

Рыба под майонезом

Палтус с грибами

Морской окунь фаршированный

Сёмга гриль с зелёным соусом

Корюшка по-питерски



ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Жареное мороженое

Апельсиновое суфле

Шоколадный рулет с клубникой

Пряные пирожки с мясом

Кулебяка с мясом и рисом

Печенье апельсиновое

Желе "Мозаика"

Пирожные с повидлом

Кекс яблочный "Снежана"



НАПИТКИ

Коктейль "Поцелуй Мадонны"

Кофе по-суахильски

Напиток "Пурпурный дождь"

Квас клюквенный

Ореховый кисель



БЛЮДА С ПИВОМ

Торт закусочный

Блинчики с грибами

Суп овощной с сардельками

Сыр в пивном тесте

Форель в пиве

Лук по-испански

Тефтели в пивном соусе

Баранина по-королевски

Булочки "Пикантные"

Печенье "Нежность"