Школа кулинара №7 2010

 Школа кулинара №7 2010, турецкая кухня
В седьмом номере журнала Школа кулинара для вас: салаты, закуски, супы, горячие блюда (мясные, рыбные, овощные), выпечка, десерты, напитки. Тема номера - турецкая кухня.


Рецепт номера



Финики с творогом



ЧТО НУЖНО:

Финики - 20 шт., творог -150 г, мед - 2 ст. л., эссенция миндальная – 1/6 ч. л., миндаль жареный - 100 г.



ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Сушеные финики замочите на 3 ч (вяленые финики можно использовать без предварительного замачивания).

2. Миндальную эссенцию смешайте с медом (засахарившийся мед предварительно слегка прогрейте до полного растворения сахара). Соедините мед и творог, хорошо перемешайте.

3. Полученной творожной массой нафаршируйте финики и вложите в каждый по миндальному ореху.



4. При подаче выложите финики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.



Кстати



Финики очень полезны. Десять сушеных плодов в день обеспечивают суточную норму организма в магнии, меди и сере, половину нормы в железе и четверть - в кальции. Несмотря на большое содержание сахара, финики входят в состав диет, так как содержат глюкозу и фруктозу, которые не несут отрицательных последствий для организма.

  

СОДЕРЖАНИЕ



САЛАТЫ, ЗАКУСКИ



Салат «Аромат весны»

Сельдь «под шубой»

Салат с креветками и макаронами

Бутерброды с салатом    

«Улитки» с окороком

Салат из капусты с грушей     

Рыбный салат с брокколи     

Салат «Светофор»

Салат«Зорька»



СУПЫ

Суп капустный с копченой грудинкой

Суп из фасоли с макаронами

Суп с фрикадельками и тыквой

Суп из индейки с фарфалле



ГОРЯЧИЕ БЛЮДА



Мясные и овощные

Макароны по-болгарски

Морковь с зеленым горошком

Свиная рулька с квашеной капустой

Цыпленок с йогуртовым соусом

Картофель по-швейцарски

Капустный шницель с луком

Язык в соусе из мадеры

Печень жареная с виноградом

Шашлык из говяжьей вырезки



Рыбные блюда

Сибас, запеченный в духовке

Лосось на филе с соусом терияки

Филе макрели с овощами

Равиоли с лососем

Кальмары по-пекински



ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Торт ореховый

Имбирное печенье с шоколадом

«Конфетки» из теста фило с овощами

Яблочный пай

Орешки с сыром

Галеты «Солнечные»

Фруктовое пюре со сливками

Шоколадный кекс

Шарлотка с грушами и изюмом



 НАПИТКИ

Коктейль Pick-me-up («Подними меня»)

Чай с лавандой

Напиток из цуккини

Коктейль «Чудо-яблоко»

Грейпфрутовый напиток

Банановый напиток



ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ

Пирог «Для султана»

Тосты по-турецки

Салат из сладкого перца с брынзой

Салат куриный

Лепешка с кунжутом (пиде)

Суп овощной с креветками

Плов по-сулимански

Шарики из лосося

Кебаб стамбульский

Финики с творогом

Кофе по-турецки