Ингредиенты:
Баклажан — 1,5 кг
Сыр твердый (типа пармезан, грана) — 150 г
Сухари панировочные — 150 г
Батон — 100 г
Специи (по вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни", "брынза", "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить.
Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки.
Массу переложить в мисочку и дать остыть.
Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок, мелко порезанной, петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по вкусу.
Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей.
Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15 мин. в горячую духовку до красивой корочки.