Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 250 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ст. л.
Масло растительное - 1/3 стак.
Рассол (огуречный) - 0,5 стак.
Заливка:
Молоко - 1 стак.
Сыр твeрдый (тертый) - 4 ст. л.
Мука - 1 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Ветчина - 50 г
Бекон - 100 г
Овощи:
сегодня отварная брокколи, а чаще вареный картофель, морковь, кабачок
Приготовление:
Смешать рассол, масло, соль и сахар. Ввести муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесо, которое совсем не липнет к рукам, раскатывается очень просто!
Раскатать пласт толщиной 0,5 см, положить в форму, смазанную маслом (я делала в маленьких формах). Наколоть вилкой.
Можно поставить на 10 минут в морозильник или сразу же выпекать в горячей духовке при темп-ре 190 град. до слегка золотистого цвета (около 10-15 мин.)
В это время приготовить заливку: в кастрюлю налить молоко, добавить муку, по желанию посолить и поперчить, добавить тертый сыр. Довести до легкого загустения. Убрать с огня.
Обжарить бекон, ввести в молочную смесь. Слегка остудить и ввести по одному яйца.
На готовые тарталетку выложить отварные овощи, нарезанную ветчину, залить заливкой. Продолжить выпекание при 190 град. до золотистого цвета и до затвердевания начинки (около 30 минут).
Слегка остудить и вынуть из формочек.