Салат "Калифорния"

Салат "Калифорния"

Ингредиенты

Салат (листья)
Кукуруза — 1 шт
Кабачок (цукини) — 2 шт
Креветки — 12 шт
Масло оливковое — 1 ст.л. для жарки, 2 ст.л. для заправки
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Помидоры черри — 12 шт
Авокадо — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст.л. для авокадо, 3 ст.л. для заправки
Мед — 1,5 ст. л.



Приготовление

Креветки слегка обжарить с обеих сторон на сковороде.

Зерна кукурузы снять с початка. Кабачок-цукини порезать на кубики. Обжарить зерна кукурузы и кабачок с оливковым маслом. Дать остыть.

В глубокую миску порвать руками листья салата, добавить туда креветки, кабачок и кукурузу.

Помидоры порезать пополам, авокадо порезать на кубики и сбрызнуть соком лимона и добавить к салату.

Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем сок лимона, оливковое масло, мед, соль и перец.

Заправить салат и подавать.